Кушаем Улитки, Осьминога и Кальмары.

2015-07-19 | 797


Кушаем Улитки, Осьминога и Кальмары.

 
Holandês dos Caracois
width=320


Всем привет. 
Хочу Вам рассказать об этом чудесном ресторанчике, который находится в закаулках Портимао. Примерный ориентир, чтобы найти это замечательное местечко, это местный музей Фабрики Сардин. 
Обстановка здесь домашняя, может вам напомнить бабушкин домик в деревне, различные глиняные кувшины, вилы, рога являются предметами незамысловатого дизайна интерьера. Еду так же подают в глиняной посуде. Все очень просто и безумно вкусно и цены не кусаются!
В меню Вы можете найти рекомендации Шеф-повара, в наименовании около 15 блюд на любой вкус. Морепродукты, моллюски, говядина, свинина, баранина и много всякого. 
Мы заказали 1 блюдо местных улиток на двоих. Улиток в основном подают с тостами, напиток подойдёт любой, но лучше всего это разливное пиво. Улитки очень даже не противные :) солененькие, вкусные когда ещё горячие. Это конечно закусочка, но есть люди, которые могут и поужинать улитками. Но мы не из тех :-) 

Переходим к основному блюду. Жорж заказал осьминога запеченого, а я фаршированые кальмары. В основном у нас при заказе блуд вкусы совпадают, но тем не менее ма заказываем 2 разных блюда, потом кушаем 50/50 , поэтому я ещё смогу украсть у него ножку осьминога. Блюда, которые мы заказали, уже подаются с гарниром. Мои кальмары тушатся вместе с рисом в специальном томатном соусе с добавлением перца болгарского, колбаски и бекона. Кальмара фаршируют фашем со смесью осьминога, риса и овощей. В одной порции около 5-6 кальмаров, количество зависит от их размера. Они только на первый взгляд маленькие! На самом деле они очень сытные, я смогла съесть только три штучки.
Когда подали блюдо Жоржа, оливковое масло ещё кипело! Осминожик с картошечкой в оливковом масле с чесноком. Все очень мягкое и сочное! Картошка хорошо пропеченая, шкурка сама отделялась, а осьминог мягкий и солоноватый. За этой трапезой мы выпили 5 стаканов-империал 0,2л пива и в конце ещё один кофе, и общий счёт у нас составил 35€ .
Приятная домашняя обстановка, приглушонный свет, весёлая бразильская музыка и конечно же очень внимательная официантка помогут Вам по истине насладиться шедеврами Голландского Шеф-повара.
Оставлю для Вас Адрес ресторана
Видео из ресторана


comments powered by Disqus

Автор

Александра Филимонова

Добро пожаловать! Добро пожаловать на мой Блог о туризме в Португалии! Откройте для себя новый Курорт!

Еще записи от Отдых в Португалии