Итальянский ресторан Peccati di Gola

2015-08-09 | 949


 Peccati di Gola

Сегодня мы поедем в Албуферу, там живёт моя мама. Это примерно 30-40км от Портимао. Можно добраться на автобусе, можно на машине. Мы ехали по автобану, так как торопились, ну и во избежание пробок на национальной дороге. Добрались быстро, минут за 25. Припарковали машину в центре, рядом с ТЦ Континент, и пешком уже направились в старый город. Наша прогулка заняла около 10 минут на легке, в Албуфере уже не было так жарко.

Старый город Албуферы начинается с пляжа, здесь даже есть эскалаторы. Как только к ним подходить, сразу вливается в толпу. Здесь всегда очень много туристов.

Очень быстро добрались до ресторана, там нас встретил наш друг Толик. Практически весь персонал в этом ресторане разговаривает по-русски, по этому официанты очень доходчиво объяснили и разяснили нам что к чему.

Моему младшему брату, Коле, сразу заказали детскую порцию Лазаньи Болонеза, через 10 минут её уже принесли с небольшой порцией салатика из свежих овощей. Когда её подали на стол, у лазаньи был очень аппетитный вид и аромат, очень горячая. Можно было наблюдать как соус ещё кипел. Как только она чуть чуть остыла, Коля тут же её смолотил! Говорит было очень вкусно :-)

Мы заказали хлеб с сыром и чесноком на запуску. Ещё горячая бабочка с хрустящей корочкой и тягучим, расплавленным сыром Моцарелла источала приятный аромат чеснока. Пальчики оближешь!

О главных блюдах.

Я себе заказала Пасту с мясом Кабана и Рагу. На первый вид порция кажется маленькой. Но съев 23 я поняла, что ошибалась. Мясо кабана имеет специфический вкус, каждый день такое есть не будешь, но раз в месяц очень даже. Для моих вкусовых рецепторов это очень насыщенный и стойкий вкус, мяса кабана + томатный соус + сыр Пармезан. Не советую Вам кушать очень быстро, например, мой трюк в поедании больших порций, состоит в том, что я это все удовольствие растягиваю. Приём основного слюда у меня занимает около 15-20 минут. Так все хорошо укладывается и тяжести после принятия пищи практически не бывает. Вот чем Жорж не может похвастаться! Он по привычке все сметает за 5-7 минут и потом жалуется на тяжесть желудка или на изжегу. Кстати если Вы любители покушать, советую всегда при себе иметь Мизим, потому что в Португалии очень сложно избежать переедания.

Жорж заказал себе Пасту с Морепродуктами. Вот это блюдо имеет очень внушающие калибры! Оно просто громадное. Конечно за счёт ракушек мидий получается большая городка на блюде, не их там было очень много. Все наисвежайшее, все ракушки открытые, а кто знак того, что не было ни одной испорченной. Несколько креветочек и паста. Хочу заметить, что паста была очень хорошо приготовлена, не сильно твердая и не сильно мягкая, не слипалась, видно было сразу, приготовлена была профессионалом!

Стейки с белыми грибами в сливочном соусе подаются вместе с жареной картошечкой. Это напоминает чипсы только очень толстые. Думаю каждый Стейк весит около 200 гр. Сливочный соус с белыми грибами очень хорошо дополняет плохо прожаренное мясо. Так же на торелке есть немного сушеных томатов.

У меня ещё осталось место для десерта. Мне хотелось чего-то сладкого и прохладного. Чизкейк с мороженым и лесными ягодами я нашла подходящим завершением этой трапезы.

Оставлю здесь:Rua 25 de Abril | 3/A, Albufeira, Portugal.

Фото-обзор на канале Отдых в Португалии


comments powered by Disqus

Автор

Александра Филимонова

Добро пожаловать! Добро пожаловать на мой Блог о туризме в Португалии! Откройте для себя новый Курорт!

Еще записи от Отдых в Португалии